Стать владельцем полиса ДМС можно, заключив соответствующий договор со страховой компанией. На основании этого соглашения страховщик выступает проводником интересов гражданина, и этот процесс не ограничивается лишь предоставлением качественной медицинской помощи. Добровольное медицинское страхование предусматривает также и защиту гражданина, оказание помощи при госпитализации, контроль стоимости медицинского сервиса. Многие из нас не раз сталкивались с тем, что в районных поликлиниках нам навязывают ненужные порой обследования и процедуры.
ДМС отличается гибкостью и вариативностью. Это означает, что при заключении договора клиент может на свое усмотрение выбрать из перечня страховой компании самую эффективную для него лечебную базу. Страховой полис позволяет в течение года обследоваться и получать лечение в наилучших условиях, вызывать элитную скорую помощь, - и все это будет оплачено компанией-страховщиком.
Добровольное медицинское страхование может быть как корпоративным, так и частным. И если раньше полисы ДМС покупались, как правило, предприятием для сотрудников, то сегодня набирает силу и индивидуальное ДМС. С ростом доходов населения, граждане все больше внимания уделяют своему здоровью, качеству обследования и лечения, условиям пребывания в стационаре и возможностям ухода за своими близкими. Многие из россиян, ощутив на себе недостаточность качества и объема бесплатной медицинской помощи, принимают решение о приобретении полиса добровольного медицинского страхования. И тут на первый план выходит необходимость выбора надежной страховой компании.
Обязательное Медицинское Страхование (ОМС) основывается на выплатах единого социального налога. Оно обеспечивает гражданам России одинаковые возможности осуществления лечения. Медицинская помощь предоставляется за счёт финансовых средств ОМС. Однако, к сожалению, объем гарантированной медицинской помощи очень ограничен.
Полис Добровольного Медицинского Страхования (ДМС) предоставляет возможность получить дополнительные медицинские услуги. Наличие этого полиса дает право на получение услуг, которые не входят в программу обязательного медицинского страхования. В данном случае страхователем выступают как физические лица - дееспособная часть населения, так и юридические лица – предприятия, которые страхуют своим сотрудников. Чаще всего страхователем выступает организация.